Einzelmeisterschaften der Gruppe Südost U13-U19 in Augsburg 2023

Ein Bericht von Maik Wegener

Am 28. und 29. Oktober 2023 fanden in Augsburg die Einzelmeisterschaften der Gruppe Südost U13-U19 2023 statt. Aus Sachsen nahmen an diesem 2-tägigen Ereignis 40 Spielerinnen und Spieler teil. Das Turnier wurde in zwei verschiedenen Hallen ausgetragen.

Am Samstag starteten die Mix-Doppel-Wettbewerbe in den Altersgruppen U13, U15, U17 und U19. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer zeigten großes Engagement und lieferten starke Leistungen ab. In der U13-Altersklasse erkämpften sich Theodor Schröder (Radebeuler BV) mit Nina Zhang (SG Gittersee), wie auch Luis Grundmann mit Sidonie Krüger (beide SG Gittersee) in der U15 und Felix Klawitter mit Chantal Bensch (beide SG Gittersee) in der U19 einen dritten Platz.

Nach den Mix-Doppel-Wettbewerben wechselten die Jungs der Altersklasse U17 in die 2. Halle, da dort die Einzelwettbewerbe U17 ausgetragen wurden. Diese Halle war etwa 15 Autominuten entfernt.

In den Einzelwettbewerben konnten wir insgesamt vier dritte Plätze bei den Mädchen erzielen. In der Altersklasse U13 sicherte sich Nina Zhang (SG Gittersee), in der Altersklasse U15 Sidonie Krüger (SG Gittersee), in der Altersklasse U17 Martha Breitkopf (SG Gittersee) und in der U19 Lotte Land (HSG DHfK Leipzig) nach hartem Kampf einen hervorragenden dritten Platz.

Leider hatten die Jungs in den verschiedenen Altersgruppen nicht das Glück, sich auf dem Podest zu platzieren, obwohl sie großartige Spiele zeigten. Ihre Teilnahme und ihr Einsatz sind dennoch sehr lobenswert, und wir sind sicher, dass sie in zukünftigen Wettbewerben weitere Erfolge erzielen werden. Nach den Einzeldisziplinen lagen nun die Hoffnungen in den Doppeln. Durch herausragende Leistungen zogen in der U13 Nina Zhang (SG Gittersee) mit ihrer Partnerin Julia Sui (ASV Niederndorf) als auch U15 Sidonie Krüger (SG Gittersee) mit ihrer Partnerin Iva Belobrajdic (TSV Nürnberg) ins Finale und sicherten sich hier einen sehr guten 2. Platz.

Unsere Mädchen haben ihr Können und ihren Ehrgeiz eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Auch unsere Jungen zeigten großes Potenzial. Im Jungendoppel U13 erkämpften sich Theodor Schröder (Radebeuler BV) mit seinem Partner Matti Hinze (TV Zizenhausen) den zweiten Platz. In der Altersklasse U15 erreichten Leonard Fuchs mit Luis Grundmann (beide SG Gittersee) sowie Arthur Hähnel (BV Marienberg) mit Maximilian Major (TSV Dresden) den dritten Platz im Jungendoppel. Darüber hinaus erzielten Martha Breitkopf (SG Gittersee) mit Rosalie Huppert (BV Zwenkau) sowie Sandra Krüger (SG Robur Zittau) mit Marieke Remiger (BV Zwenkau) in der Altersklasse U17 jeweils den dritten Platz im Damendoppel. Diese Ergebnisse sind Zeugnisse ihrer harten Arbeit und ihres Engagements.

Wenn auch ohne Titel hatten wir mit dem Badminton-Turnier in Augsburg ein erfolgreiches und spannendes Wochenende. Wir sind stolz auf die Leistungen unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer.